Online-Kurse zu Themen des christlichen Glaubens - Start fortlaufend - Termine siehe unten

Fri, 19 Nov 2021 10:00:48 +0000 von Birgit Berg

Wie ist das mit dem Glauben?
 Welche Erfahrungen verbinde ich mit Glaube, Kirche, Religion...?
 Was hat mich geprägt, beeinflusst ...?
 Welche Kernbotschaften hat der evangelische Glaube?
 Muss man an die Bibel "glauben", um ein Christenmensch zu sein?
 Wie kann Glaube im Alltag gelebt werden...?
 Wo finde ich interessante Internetseiten und spirituelle Angebote?

Wenn Sie Interesse an einer dieser Fragen haben, ist der Online-Kurs vielleicht ein passendes Angebot für Sie. Das Kursmaterial wird per Email verschickt. Die Themen des 10-wöchigen kostenlosen Kurses lauten:
Gott begegnen, Spiritualität, Zweifel, Jesus, Vom Umgang mit Leid, Mensch, Bibel, Taufe und Abendmahl, Kirche und Kirchenjahr, Gottesdienst.

Sie erhalten gut lesbare Informationen, Links zu Vorträgen und Liedern, kleine Geschichten und weiterführende Hinweise. Daneben gibt es die Möglichkeit, Mitglied einer Kommunikationsplattform zu werden, News-Kanäle zu abonnieren, einem Gruppenchat beizutreten, beim Bibelteilen online mitzumachen. Wenn Sie möchten, können Sie Teil eines Telefontandems werden und sich mit einem Kursteilnehmer, einer Kursteilnehmerin austauschen. Sie entscheiden, was davon Sie ausprobieren möchten.

Der Online-Kurs ist eine gute Möglichkeit, mit Kirche und Glaube (wieder) in Kontakt zu kommen, Altbekanntes aufzufrischen oder neue Sichtweisen zu entdecken.
 Vorwissen wird nicht vorausgesetzt. Einen verbindlichen Lernweg oder Abfragen gibt es nicht.
 Der Kurs ist kostenfrei.
 Projekt- und Kursleitung: Pastorin Birgit Berg, Birgit.Berg@evlka.de

#glaubenskurs #evangelisch #digitalekirche #glaubensfragen #onlinekurs #taufe

Ort: Informationen per Email - Online-Angebote www.intern-e.evlka.de, Büro: Klosterstraße 6, 31134 Hildesheim - Online-Angebote von der ev.-luth.Landeskirche Hannovers. Anmeldungen: Birgit.Berg@evlka.de